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2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 12:16

Connaissez vous les graines de Quinoa ? Je croyais qu'elles appartenaient à la famille des céréales et je les utilise comme féculent. En réalité, c'est une plante herbacée de la même famille que la betterave ou les épinards.

Cette plante est cultivée depuis plus de 5000 ans en Amérique du Sud.

Le Quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides (idéal pour le régime), et riche en fer et en protéines.

Il est en général vendu au rayon commerce équitable de votre magasin.

 

Une fois n'est pas coutume, j'ai réalisé la recette indiquée sur la boîte de Quinoa.

 

Ingrédients : 3 Courgettes, 4 tomates, 280g de Quinoa, 2 oignons, 1CS d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1/2cc de cumin, sel, poivre, 2 oeufs, 1 yaourt, 120g de fromage rapé.

 

Déroulé : Emincez les oignons et les faire revenir 5mn dans votre sauteuse avec l'huile.

Ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates pelées et coupées en dés.

Couvrez et laissez cuire à l'étouffée 10mn à feu doux.

 

Incorporez le quinoa à la préparation avec l'ail haché, le cumin et un verre et demi d'eau.

Laissez mijoter 5mn.

Salez, poivrez, et versez le tout dans un plat à gratin.

Mettez au four à 180° (th6), et laissez cuire 20mn.

Recouvrez alors du mélange (oeufs battus, fromage rapé, yaourt, sel, poivre) et laissez gratiner 15mn.

 

 

Do you know the seeds of Quinoa? I thought they belonged to the family of cereal and I use as starch. In reality it is a herbaceous plant of the same family as beets and spinach.
This plant is cultivated for over 5000 years in South America.
Quinoa is easy to digest, gluten free, low in fat (ideal for the regime), and rich in iron and protein.
It is usually sold at fair trade radius of your store (in France).

Once will not hurt, I realized the recipe printed on the box of Quinoa.

Ingredients: 3 courgettes 4 tomatoes, 280g of quinoa, 2 onions, 1 Tbs of olive oil, 3 cloves garlic, 1/2 teaspoon cumin, salt, pepper, 2 eggs, 1 yogurt, 120g of grated cheese.

Schedule: Slice the onion and sauté 5 minutes in your pan with oil.
Add the sliced zucchini and tomatoes peeled and diced.
Cover and let stew over low heat 10 minutes.

Stir in the quinoa prepared with garlic, cumin and half a glass of water.
Simmer 5 minutes.
Add salt, pepper, and pour into a baking dish.
Bake at 180 degrees (th6), and cook for 20 minutes.

Then cover the mixture (beaten eggs, grated cheese, yogurt, salt, pepper) and brown 15 minutes.

 

Bon appétit ;o)

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