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26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 13:46

J'ai trouvé en promo un roti de paleron. J'avais envie de le cuisiner avec autre chose que du vin rouge. Aussi, j'ai fait quelques recherches de recettes et j'ai trouvé mon bonheur sur marmiton.org !

 

Ingrédients : Paleron, Bière ambrée, moutarde, cassonade, 3 échalottes, baies de genevièvre, laurier, sel, poivre, 1kg de carottes, tomates, pommes de terre, huile d'olive.

 

Déroulé : La veille, faire des tranches de 2cm d'épaisseur dans le roti, déposer la viande dans un plat et recouvrir de bière.

Le lendemain, les badigeonner de moutarde et soupoudrer de cassonade.

Verser 1 CS d'huile d'olive dans votre faitout et faire revenir la viande badigeonnée. Pendant ce temps là, éplucher et couper les carottes en rondelles, émincer les échalottes.

 

Retirer la viande et faire revenir les échalottes et les carottes 5mn.

Déglacer avec la bière qui a servi de marinade.

Ajouter 2 feuilles de laurier, 4 baies de genevièvre (selon votre goût), sel, poivre, la viande.

 

Couvrir et faire cuire à feu doux 1h30. Ajouter les tomates pelées et coupées en dés. Cuire 30mn.

En même temps, faire cuire au cuit-vapeur les pommes de terres 25mn.Une fois cuites, les ajouter au ragout et servir bien chaud.

 

Comme tout ragout, ce plat est meilleur réchauffé. Donc l'idéal est de la faire cuire le midi et de le faire réchauffer pour le dîner.

 

 

I found a promo of beef chuck roast. I wanted to cook it with anything other than red wine for change. So I did some research on recipes and I found my happiness on marmiton.org !


Ingredients : beef chuck, Amber beer, mustard, brown sugar, 3 schallots, berries genevièvre, bay leaf, salt, pepper, 1kg of carrots, tomatoes, potatoes, olive oil.


Making of : The day before, sliced 2cm thick in the roast, place meat in a dish and cover with beer.

The next day, cover each peace of meat with mustard and sprinkle with brown sugar.

Pour 1 tablespoon olive oil in your pan and fry the meat basted. Meanwhile, peel and cut carrots into slices, mince the shallots.
Remove meat and saute the shallots and carrots 5 minutes.

Deglaze with the beer served as marinade.
Add 2 bay leaves, 4 bays genevièvre (depending on your taste), salt, pepper and the meat.

Cover and cook over low heat 1h30. Add tomatoes, peeled and diced. Bake 30 minutes.
Meanwhile, cook in steamer 25mn the potatoes.  When cooked, add them to the stew and serve hot.


Like any stew, this dish is best reheated. So the ideal is to cook at noon and warm it up for dinner.

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