Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 13:30

Je profite qu'il fasse beau pour me promener sur le marché, Quai St Antoine, le long de la Saône.

Je me suis arrêtée chez mon volailler et j'ai acheté 2 cailles. Comment les accommoder ? Comme je venais d'acheter des endives, ...

 

Cailles aux endives sur lit de spaghetti !

 

Ingrédients pour 2 personnes : 2 cailles, 6 endives, 4 tranches de bacon, 1 echalotte, 1CS huile d'olive, 1 verre de vin blanc, poivre,

 

Déroulé : Faire cuire les endives au cuit vapeur 25mn.

Pendant ce temps, dans un faitout, faire dorer les cailles dans l'huile d'olive, ajouter l'échalotte émincée et une tranche de bacon coupée en morceaux, faire revenir à feu doux 5 à 10 mn.

Ajouter les endives et le reste du bacon laisser cuire encore 5mn, déglacer avec le vin blanc. Couvrir 5mn et finir la cuisson 35mn à petit feu sans couvercle. Poivrer.

5mn avant de servir, ajouter les spaghetti préalablement cuite afin de les réchauffer.

 

Faire un lit de spaghetti au fond de l'assiette, ajouter 1 caille par dessus, les endives autour et régalez vous !

 

Nous avons accompagné se plat d'un verre de Graves 2008.

 

Bon week-end !

 

 

I enjoy the nice weather and take a walk on the market, Quai St Antoine, along the Saône.

I stopped at my poultry dealer and bought 2 quails. How to accommodate them ? As I had just bought endive ...


Quail with endive on a bed of spaghetti !


Ingredients for 2 : 2 quails, 6 endive, 4 slices bacon, 1 shallot, 1 Tbs olive oil, 1 glass of white wine, pepper,

Making of : Cook Endive steamed 25mn.

Meanwhile, in a Dutch oven, brown the quail in olive oil, add minced shallot and a slice of bacon cut into pieces, cook on low heat 5 to 10 minutes.

Add endive and the rest of the bacon cook for 5 minutes, deglaze with white wine. Cover  5 minutes and finish cooking  over low heat 35 minutes uncovered.  Add Pepper.

5 minutes before serving, add the spaghetti cooked prior to reheating.

Make a bed of spaghetti onto plates, add a quail on top, endive around and enjoy!

We drunk   a glass of Graves 2008 (Bordeaux).


Good weekend!

Partager cet article
Repost0

commentaires